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04 maggio, 2011

Chili con carne



















Che cosa fare quando hai un chilo di fagioli neri essicati e non sai proprio che farne?...il Chili ovviamente!
L'idea me l'ha data la mia amica
Valeria che me ne ha preparato uno buonissimo qualche tempo fa, così ho fatto un po' di ricerche ed ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta chili
1 spicchio d'aglio
2 peperoncini freschi
2 peperoni verdi dolci
1 cucchiaio di paprica
1 cucchiaino di cumino
olio extra vergine d'oliva


La salsa Chili va preparata subito perchè servirà per marinare la carne. Sarà sufficiente frullare tutti gli ingredienti aggiungendo pian piano l'olio.

Per la carne
1k gr polpa di manzo
100 gr pancetta a cubetti
400 gr fagioli rossi in scatola
2 peperoni rossi a dadini
400 gr polpa di pomodoro
2 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cipolla
2 foglie di alloro


Sminuzzare finemente la carne (procedura stressante ma che alla fine darà un risultato di gran lunga migliore rispetto alla carne macinata) e farla marinare per circa 2 ore con la salsa chili.
Tritare la cipolla e farla imbiondire nell'olio, poi aggiungere la pancetta ridotta a cubetti e farla rosolare. Scolarla e teneterla da parte.
Utilizzare lo stesso olio per cucinare la carne marinata sino a quando non ci saranno più tracce di sangue. Poi aggiungere i peperoni tagliati a cubetti e dopo un paio di minuti la polpa di pomodoro, in cui sarà stato precedentemente sciolto il concentrato di pomodoro. Aggiungere l'alloro e far cuocere per almeno 2 ore a fuoco lento.
I fagioli neri vanno aggiunti per ultimi (io li ho preparati il giorno prima con un po' d'olio e sedano) poi cuocere per altri 15 minuti, ed infine aggiustare con un po' di sale.

Consigli:
Potete preparare il chili anche il giorno prima, il sapore ci guadagnerà sicuramente! Servitelo con le Tortillas scaldate e conservate in un panno appena inumidito!

6 commenti:

  1. che fica questa versione del chili! la mia era molto più alla buona! a questo puntoaspetto invito per testare la differenza...;-)
    baciss
    Valeria

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  2. ma non era meglio riso patate e cozze come prima ricetta ?

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  3. Riso patate e cozze in arrivo...prossimamente su questo blog!

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  4. ...adoro il chili, ma confesso che finora ne ignoravo la ricetta! I fagioli neri li ho comprati...ora non mi resta che tentare l'impresa usando come cavia il maritozzo! ;-)

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  5. Missione compiuta! La tua ricetta ha riscosso un successone e presto la proporrò anche "in società"!

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  6. Che bello Robi, sono onoratissima! un bacione
    Ale

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